ДЕКАБРЬ 2019 (подборка стихов)

Журчи, пиит, не бойся
высокопарнокопытных слов.
Подслушивает, подглядывает
рогатая сука - любовь.
Дымятся яйца на сковородке,
солями текут глаза.
Мутят Сергеев Сеня
и Дунька Сидорова - коза.
 
А на западных берегах
послеколумбовой Атлантики
вожди краснокожих
коллекционируют фантики.
По шву распорот океан,
до крови берег раскарябан.
Бояну, в день рождения - баян...
Ну, здравствуй, декабрь!
__________________________________
 
приполярный урал
конец января
- земля!
земля!
я - заря!
я - заря!
замерзаю
с мечтой о далёком тепле
группа дятлов
разводит костёр в дупле
 
то ли люди со дна
то ли с неба шары
на своём доползу
до вершины горы
и убить не хочу
и помочь не могу
и молчат ледяные
следы на снегу...
__________________________________-
 
когда разлагаешь кентавра
на человека и коня
на человека
и коня
божественного кентавра
положи фиолетовое
на себя и меня
пусть оно хоть ладаном пахнет
хоть лавром
себя почеши
где хочется
на меня - тьфу-тьфу!
и не жалко птичку
натягивать на глобус
а голый мужик
в твоём шкафу
тридцать лет и три года
ждёт автобус...
___________________________________
 
как-то мимо мне
твой мылодий
что-то с хреном мне
твой симфоний
на колёсах чёртовых
вроде
и по кругу
по кругу пони
 
ручейками бегут
папа с мамой
молодые
ошиблись дорогой
да
конкретно впихнули
вчера мы
и сегодня
шизнули немного
_________________________________
 
пришла зима
пора домой
Москва
Иркутск
Пекин
Ханой
ползём
семь тысяч километров
по прямой
почеши меня
почешись со мной...
 
а я пишу для тех
кто в танке
для тех
кто выструган
из сучковатой болванки
для тех
кто так же не свободен
как и я
но не одна мы
не одна семья...
__________________________________
 
- А у вас - есть?
- А у нас - есть!
В мягком месте - гвоздь,
В твёрдом - клещ.
 
Мужички, в печали,
Бабку снежную лепят.
Было слово вначале -
Детский лепет.
 
Ёлочный парафраз
Опять застрял в проходе...
С наступающим вас
С Новым Годом!
_________________________________
 
утренники-дневники-вечерники-ночники
красным словом вас
заклинаю
не ступить ногой
не подать руки
вьётся позвонков
ломаная прямая
толпой весёлой
через парадный дымоход
в соевое молоко
мордой муркиной
рожаю-хороню
новый-старый год
двигаю белыми
чёрными фигурками...
___________________________________
 
снился деду морозу
новый год
недоношенный
пьяный
липкий
белый
задом розовым
через парадный вход
через консьерж
через вохр
(ажно плешь вспотела!)
через горы использованной
туалетной бумаги
но пролез
пролез
молодой да наглый...
 
ДЕКАБРЬ 2019.