НОЯБРЬ 2019. (подборка стихов)

не выдумывай
не ломай
бездействуй
просто встань
- и стой
просто сядь
- и сиди
просто ляг
- и лежи
просто замри-умри
- и не спеши воскреснуть
 
просто возьми
и рассосись
если вдруг сгустился
______________________________
 
некому поднять
и наполнить
меня
опрокинутый графин
 
школьница-прикольница
шкодник-школьник
отберёт
 
фиалка
алка
фи
_______________________________
 
травмой трамвай
по проводам
по рельсам
по пыльному
по снежному
тельцом-тельцем
не ты
не он
пусть буду я
блестящий
словно плешь твоя
а у тебя
отвал башки
а у меня
тьма лет тоски
_____________________________
 
и даже не живу
лишь существую
тыр-пыр
да растопыр
меня
земное небо зацелует
до чёрно-белых дыр
 
пью смех и грех
из чашечки коленной
весёлая пора
сквожу из всех прорех
вселенной-выселенной
я
чёрная дыра
 
мы все умрём
умрём
да-да
проехали
гагары от гагар
сойдёт к нам
свежерваными прорехами
яичниц
божий дар
_______________________________
 
маячком гори
гори
кто-нибудь
да доплывёт
упыри мы
упыри
тонет в небе
наш народ
 
рваных-перерваных жил
в хор
кладбищенских романтик
был ли мальчик?
мальчик - был!
утонул в добре
наш мальчик...
_______________________________
 
апчхи!!!
правильно!
и не важно
какого цвета твоя
математическая шишка
 
тебе
сто лет в обед
а ты ещё мечтаешь
о настоящей жизни
"в кавычках"
 
ты просто балдеешь
от себя самого
оттого
что ловкач ты
ловкий
 
апчхи!!!
правильно!
беги
беги
беги от себя!
(закрой за собой скобки)
______________________________
 
ни висюлек
ни сосца
белки мрут
наглеют стрелки
дрожь
немого холодца
зуд
младенческой хотелки
 
липнут
отраженья снов
мрут белки
стрелки наглеют
любят люди без штанов
о богатстве ахинею
_______________________________
 
ты - пузер
твоё пузо надули
суррогатным воздухом
за твои же мани-мани
ползают подбитые из рогаток
гули-гули
как змеи
как солёные ручьи непонимания
ты рад бы освободиться
выдохнуть
излить
но пробка-попка мертва
на шее крепок узел
и скакать тебе на рогах
бомондских козлиц
ты - пузер
первый и последний пузер
 
НОЯБРЬ 2019.