Пробные эпиграммы - экспромты

Вдохновитель - новый конкурс от СВЕТЛАНЫ "Зарифмованная колкость"
Булат Шалвович Окуджава
 
Слова, не косточку, зароет в землю.
Созреет песнь, народ ей внемлет.
Охотно с ним в тролейбусе полночном
Каталась бы, чтоб лицезреть воочию.
*****
О рекламе
Она всегда, везде на первом месте.
В эфире вам бесплатно даст совет:
Прокладки предлагает в день раз двести,
И пасту для зубов, которых нет.
*****
Пугачёвой
Она - певица ещё та!
Не так уж, чтобы красота,
Мужья - красавцы, прям с иконок,
Последний - вылитый Галчонок.
*****
СВЕТЛАНЕ (организатору) и немного себе
Она находит темы без труда-
Нам "Эпиграмму" предложила.
Четыре строчки - вроде ерунда.
Мне не хватает ни мозгов, ни силы!
*****
МОДЕРАТОРУ
Он - в конкурсах фигура ключевая.
Ему подвластен турникет.
Весьма придирчив, он один решает-
Принять работу или нет.
 
Эпиграмме
Она бывает острой и смешной,
Коротенькой и многострочной...
Но если ты - её герой,
Ты знаменитым стал досрочно.
*****
Моя невеста - поэтесса,
Привычкой обладает странной:
Чтоб стать ей как-то интересным,
В любви признался эпиграммой.
*****
Баскову
Цветы любил любовью странной,
С концертов увозил телеги,
Фанера нам сейчас поёт с экрана,
Евгений раньше с ним дружил, Онегин.
*****
Поэту- любителю выпить
 
Глотал он безотказно рифмы,
Они не застревали в глотке,
Толкали в рот их Музы, Нимфы,
А запивал все щедро водкой.