Первая супружеская пара

Опять же экспромт, пока без правки. Принимаются замечания и пожелания.
Бог создАл вселенную - планеты,
Солнце и луну, и кучу звёзд.
Мог бы успокоиться на этом...
Только вдруг возник один вопрос:
 
Кто всем этим будет любоваться?
Самому себя не похвалить.
Мненьем с кем-то надо обменяться.
И решил Адама сотворить.
 
Вылепил из глины человечка,
Вроде всё с любовью смастерил -
Наделил душой, умом, сердечком.
Но Адам труды не оценил.
 
Принял всё, как должное, как "было",
Даже слово "папа" не сказал,
По садам по райским брёл уныло.
Понял Бог - немного маху дал.
 
Чтоб не нарушать в раю порядок,
У Адама рёбрышко забрал,
И чтоб с ним была подружка рядом,
Девицу красивую сваял.
 
Разрешил им вскоре пожениться,
Свадебный подарок отвалил.
Для родных чего уж мелочиться -
Им планету Землю подарил!