Дуня-Дульсинея

в соавторстве с Вероника
Дуня-Дульсинея
Жуан-Кихот:
Ты не песчинка, в пламени костра,
Расплавленной слезинкой на ладони,
Стекающая в перекрестье хроник,
Ты – взрыв вселенной, умершей вчера,
Мелодия без ритмов и гармоний!
 
Дуня-Дульсинея:
Без ритмов и гармоний? Как же так?
Я не кажуся нежной и пригожей?
Ну да, живу в селе, хожу в галошах…
Сравнить со взрывом? Ох, ну вы – чудак.
Я тихая. Не склонная к дебошу.
 
Жуан-Кихот:
Ты грохот обезумевшей грозы!
Бутоны молний, полотнище света!
Палящий зной расплавленного лета,
Коктейль из ядов кобры и гюрзы,
Изящество и хищный нрав стилета!
 
Дуня-Дульсинея:
Вот прицепились среди бела дня!
Что я плохого сделала, ей богу?
В деревне ценятся поступки, а не слоги,
Смешна мне энта ваша болтовня.
Трухлявы фразы, словно пыль от пня!
 
Жуан-Кихот:
Далила, Дульсинея, и Кармен!
Коктейль из добродетели, порока,
Ну почему со мною так жестока!
Мои узоры слов – труха и тлен!
Ну что же, бейте! Подставляю щёку!
 
Дуня-Дульсинея:
Вы Карамелькой, Дунею – меня?!
Назвали? Не смешно – герой-романтик!
Вы без флагштока, как ненужный фантик,
Колышетесь от ветра у плетня!
Летите мимо. От меня АТСТАНЬТЕ