МАМЕ (стихи. ВЛАДИМИР КУЛАЕВ)

Аудиозапись

Про судьбу ее очень нелегкую,
Я хотел бы светло рассказать:
Мне запомнилась быстрой походкою,
Что успела и мне передать.
 
А улыбка ее лучезарная
Будет вечно меня согревать,
Но болезни, страданья коварные
Заставляли, порой, горевать.
 
Вспоминаю, что был невнимателен,
И сейчас перед мамой винюсь.
Внуков я приведу обязательно,
И могилке с крестом поклонюсь…
 
Как же поздно бывает раскаянье,
Матерей не жалеем своих,
Вспоминаем о них мы в отчаянье,
А ведь надо и в радостный миг…
 
Эта песнь получилась нерадостной,
Все равно я ее пропою.
Пусть бы мама жила, я ведь с радостью
Жизнь бы отдал за маму свою…