ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ...

Аудиозапись

стихи. ВЛАДИМИР КУЛАЕВ
 
Всё, как обычно, праздник на пороге,
Пора крутить нам старое кино:
«Гудит» компашка, наш герой в дороге…
То было и недавно и давно.
 
А были времена совсем не плохи,
Иронию не все понять смогли:
Сочувствовали мы героям, лохи,
Что видете ль, зарплаты им малы…
 
Зарплаты той хватало на услуги,
Туристами мы мчались в поездах,
Любили не за деньги нас подруги…
Мы ночью не испытывали страх.
 
Квартиры получали там бесплатно,
И в них не редкость модный гарнитур,
Спектакли, книги были благодатны,
Теперь ушли в разряд макулатур…
 
Казалось нам, что это будет вечно…
Но что случилось с Женькою теперь?
Простился с жизнью той поры беспечной,
Когда ключом открыл чужую дверь
В иронию судьба сыграла с нами
И «…С легким паром» жизнь не назовешь,
Смотреть кино бы надо со слезами,
Хорошее, теперь уж не вернёшь…