Всё так и было...

Всё  так и было...
Вспомнилось...или, приснилось?
 
Солнце такое большое, как ...мыльный пузырь.
Нет, даже больше- как дыня на дедовой грядке!
Сразу за грядкой такой неуютный пустырь,
Всё остальное, скажу я вам, в полном порядке!
 
Мне , может пять, а возможно, и шесть уже лет,
В жёлтых сандаликах, и в сарафане цветастом,
В тёплых ромашках на белый взираю я свет,
И всё отсюда прекрасно мне видно, глазастой.
 
То, что сосед наш, бессовестный дед Митрофан,
Кормит козу...нашей с дедом " законной" морковкой.
То, что вчера был он пьян ( дед сказал,вдрабадан)
И с хворостиной гонялся за Чуевым Вовкой...
 
Вовка - хороший! Он кормит ручных голубей,
Их, может, сто? Я считать года три, как умею!
Небушко- небо! Бывает ли где голубей?
Солнце, как...ваза, в которой дед ставит космеи!
 
В трубочку замшевый лист лопуховый свернув,
Долго гляжу на стрекоз и шмеля золотого...
Дед Митрофан за оградою, громко вздохнув,
Маньке - козе рвать морковку отправился снова...