Вечерело осенней порою

Вечерело осенней порою,
Свод небесный плакать устал,
Ветер стих над упавшей водою,
Песнь свою он петь перестал.
Тополя и березки, и клены,
Перестали качать головами,
Бить по воле ветра поклоны,
И махать дню заздравно ветвями.
Успокоив подлунное царство,
Что устав, суету гонит прочь,
Тишиной это темное братство,
Мглою тайны, окутала ночь.