Не восхищают меня всеже "измы"

Не восхищают меня всеже "измы",
Не вижу в них прекрасной, идеальной,
Идеи, что была б навроде клизмы,
Всеочищающей и всем универсальной.
Капитализм нас гонит в волчью стаю,
А коммунизм готов сплотить в отару,
Я в оба коллектива не желаю,
Но не поставишь свою хату с краю!
Близки мне очень социал идеи,
Один изъян в них вызывает жалость,
Что часто из отличнейшей затеи,
Хотелки, превращают все их в гадость.
Либерализм, собою многогранен,
Но принимает разные он формы,
Как Либертарианство просто странен,
И социалки сводит на нет нормы.
А как у нас он фиговым листом,
Прикрыл собой бандитов и воров,
Что перли за свободу, напролом,
Накинув на диктатора покров,
Из демократии и, якобы, законности,
Хоть очевидней с каждым днем тот факт,
Эль президенто, что генсек имеет склонности,
И строит культом личности диктат.
Нет выбора при выборной системе,
Сама система смотрит, что отнять,
Пугливо озираясь, на измене,
Готовая в любой момент слинять.
И все сидят, и смотрят, и молчат,
Как души человечьи исправляют,
И из ягнят наделали волчат,
Они ж ее в конец и доканают.
Все меньше в земле нашей чуют дом,
Птенцы вчерашние, из новых поколений,
Все чаще, себя видят за бугром,
По волчьи, без любви и сожалений.
По совести сказать, олигархат,
Хоть много чего, в целом, натворил,
В одном грехе лишь смертном виноват,
Что Родина земля эта, забыл!
Не восхищают меня всеже измы,
Не тянет, ни один, на "идеально",
Но этому режиму, ставить клизмы,
Для очищенья надо бы, анально
P.S.
Мне скажут, ну а что ты ждешь?
Раз знаешь - не бывает идеально.
По мне, хотя б не гадить где живешь,
То для начала, было б оптимально.
Не отнимать, делить, а прибавлять
Тем умножая дома красоту,
Ни на кого и бога, не пенять,
Не уповать, законов простоту
И однозначность в них все возвернуть,
Один закон по всей земле, для всех,
По мне, такой нормальным будет путь,
Таким путем и процветать не грех.