Пожирают колеса дорогу

Пожирают колеса дорогу,
Километры глотая пути,
Лучше ехать всегда понемногу,
Чем и много и долго идти.
Экономит езда наше время,
Увеличив собою жизнь дня,
Кто за руль, а кто ногу в стремя,
Своего оседлавши коня.
И из века в век мчим по дороге,
Трассой жизни для нас магистраль,
Берегут на пути наши ноги,
Кони нам, умножая печаль.
Не предскажешь пути повороты,
Все быстрее стремимся успеть,
И оставлены в прошлом заботы,
Что нам лучше идти иль лететь.
Ритм диктует его ускоряя,
Скорость жизни, ее ли винить?
Что и сами того не желая,
Мы почти разучились ходить.