Русь моя, родная сторона

Пусть хлещет дождь, от ветра стынут руки,
Я все равно, к тебе всегда вернусь,
Куда б не занесло меня со скуки
Есенинское "Гой ты моя Русь",
Всем сердцем я люблю и понимаю,
И со щитом и битый на щите,
Тебя лишь за отчизну принимаю,
Ты в сердце, в нем нет места пустоте.
Мне видятся всегда твои березы,
В тебе мой мир и счастья краткий миг,
И пролитые в грудь твою все слезы,
Тебе и мой последний будет вскрик.
Ты мать и мачеха и сердца вдохновенье,
На все что были, будут времена,
Со всею жизнею моей отождествленье,
Ты Русь, моя родная сторона.