Здравствуй ночь

Пропустив свет осеннего дня,
Сразу в вечер, проснувшись, вошел,
Свет иной в своем сердце храня,
Тот, который всю жизнь меня вел.
Здравствуй ночь, а вот снова и я,
Соскучала небось, со вчера?
Мы ж с тобою давно уж друзья,
И приятели мне, - вечера.
Свет луны и мерцание звезд,
В твоей смуглой собою тиши,
Вновь займут солнца дня его пост,
Шум уняв, мол, родной, не глуши,
Техногенной своей суетой,
И до завтрашней утра зари,
Успокойся, любезный, постой,
Затаись по кроватям, замри!
Укрываешь все бархатом тьмы,
Ты расскажешь шуршаньем ветвей,
О приходе скором зимы,
С серебрящимся снегом полей.