Кто не сдается, того не победить

За чтож нам братцы выпала неволя?
Чтож ад напоминает этот рай,
Неужто жизнь вся, рабская лишь доля,
Но вот когда терпенья через край,
Жизнь кажет нам иные свои грани,
И даже если мягче сырой глины,
Ты с криком из в кровь рвущейся гортани,
Набросишься на горы исполины.
Как лев летишь, ну прям ни дать не взять,
Откуда только сила то берется?
Все проще, когда нечего терять
И выбора совсем не остается.
Когда при вариантах всех итог,
Таков, что хоть заройся, хоть взлети,
Трагичен, ты в последний свой рывок,
Бросаешься, чтоб честь свою спасти.
О жизни уже речи не идет,
Хотя случается, подкинет нам сюрприз,
Ты знаешь, что с косой старуха ждет,
Но не сдаваясь, получаешь приз.
И снова продолжаешь после жить,
И наслаждаться светом земли солнца,
Секрет то прост, нельзя тех победить,
Кто никому и смерти, не сдается.