Я вижу в власти волю тати

Я вижу в власти волю тати,
Врагов так звали в старину,
Вот как, при нищенской зарплате,
Гордиться людям за страну?
Хочу, чтобы моя отчизна,
Скалой пронзала неба высь,
Но чтобы люди, объективно,
Имели жизнь в ней, а не «жись».