Просто ложь

И льется сладко-теплым по ушам,
Приятным голосом, что вызывает дрожь,
И во спасение, из вежливости к нам,
Сестра родная лести, просто ложь.
Две полуправды тоже сплетены,
Обычно нитью ее мягких слов,
Иллюзией ее мы пленены,
В мире реальном, миром полуснов
Окутывает все, туманом фраз,
Рисует мир без видимых границ,
И возвышает, как бы, к небу нас,
И ловит умиление у лиц.
Бывает, что к чему-то подстегнет,
Бывает, успокоит почем зря,
Но все же, вокруг пальца обведет,
Но без вранья как? Честно говоря,
Увы, она бывает не одна,
И часто c жесткой правдой их совместность,
Быть может еще более вредна,
Жестокая, убить, способна честность.
Дилемма вечная, как соблюсти баланс,
Не врать себе, другим и оставаться,
При этом с совестью, не мучила, чтоб нас,
Но все-таки, чтоб быть, а не казаться.