в волшебном царствии зимы.

В ВОЛШЕБНОМ ЦАРСТВИИ ЗИМЫ.
Зима смотрела из-за елей,
Хорош ли у неё наряд.
И засыпала всё метелью,
Снежинки в воздухе летят.
 
Искрился иней бахромой
На тоненьких ветвях.
И солнца лучик золотой
Блистал в его глазах.
 
А сосенки тянули лапы
Зелёные к своей зиме,
И любовались виновато,
Дивясь её красе.
 
Она смотрела, осыпала
И доставала с сундука
Заснеженные покрывала
И россыпь всякого добра!
 
Засеребрились чудо ели,
Иголки – чисто изумруд!
Прошли снега здесь и метели,
Замёрзнуть елям не дадут.
 
Светило ласковое солнце,
И, подмигнув зиме,
Позолотило ей суконце
На зимнем платье, рукаве.
 
По лесу шла зима царицей,
Сияла серебром.
Она плыла небесной птицей
В волшебном царствии своём.