ТРИБУН НЕ ТОТ, КТО УБЛАЖАЕТ РАЗУМ
Дерзила мысль с достоинством сознания,
Разоблачая пафосность трибун.
Нет, не искала мысль дешёвого признания -
Она несла себя, как истинный трибун.
Трибун не тот, кто ублажает разум
Замасленностью слов в словесной болтовне.
Трибун тот видит суть во всём и сразу,
Неся себя, как жизненность, извне.
Он, в матрице Земли, есть честь и совесть жизни
Стремящийся менять структуру Бытия.
Здесь, в слово превращая жизнемысли,
Он изменяет суть*, а в ней - себя!
----------------------------------------
*Суть - жизненно-мыслящее развивающееся пространство.
11-12-2009