ЭХ, ХОРОШО! дополнил

ЭХ, ХОРОШО! дополнил
Звон переливом, летят журавли,
Верба проснулась, по лужам грачи,
По мостовой экипажи снуют,
Лёд кораблями уходит на юг!
 
Бабы в парче... Гармонистов игра!
Солод бежит по усам до пупа!
Барин на тройку повозку запряг,
Цыгане гуляют, гитара поёт!
 
Стук топора, работа кипит,
На площади ярмарка, праздник стоит!
Поп с попадьёй, окрестив небеса,
Важно идут посмотреть чудеса!
 
Цирк выступленье народу даёт,
С громким оркестром никто не уснёт,
Есть скоморохи, и силачи,
Праздник весенний идёт от души!
***
Чувствую душенькой встречу — добро,
Лишь бы не стало много его...
Снова не пустит жена на порог,
Лучше с любимой я встречу денёк.
***
Чувствую душенькой, врать не могу,
В зелье сегодня слезу утоплю,
Зимушкой — лютой занозу терпел,
А, по весне, я в душе, посмелел!
 
Хватит под игом в неволе мне жить,
Надо бока, старика, дорожить!
Плюну в старуху, я на бегу,
Если ноги, свои, унесу!
 
Иродом стал... Супостат для неё...
Я, же, молился в ночи за добро!
То, что хмельной каждый день, при луне,
Это кагор освещал путь к тебе!
 
Как ты не видишь любовной игры,
Мне твои прелести очень нужны,
Любо смотреть на тебя, во полях,
Или с лопатой на белых снегах!
 
Силы свои на печи берегу,
Только обнять всё не как, не могу,
Хочется выполнить долг мужика,
Но, от тебя, только ноют бока!
 
Ты уж прости, дорогая, меня,
Я с мужиками хмельной, от тебя!
Богом дана, мне, такая жена,
Ты не обуза, а свет из окна!
 
Я на французов штыки поднимал,
И, за спиной у друзей не стоял,
Так, уш, ступайте хлопцы домой,
А, я до хаты, с любимой женой!
 
*****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №220113000632
*****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №220113000918