НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. (песня) шансон.

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. (песня) шансон.

Аудиозапись

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ. (песня) шансон. к/ф "Калина красная".
 
Здесь ветра не увидишь, тут засовы,
И, шконки затхлым запахом стоят,
Нет смеха, и оскал позорный,
Но, голуби у всех в душе летят.
 
Никто не скажет про свои страданья,
Про милую жену, что у окна.
Как рвётся сердце в холоде, печали,
Молчи братан, ни слова про себя.
* *
Иконы на окне стоят, бедово,
В них тихая судьба людей свята,
Они познали горечь ночи тёмной,
С отёкшими глазами свет глядя.
* *
Никто не знает света сквозь решётку,
Он словно новый год календаря,
Рвёт душу радостью, своей, жестоко,
Но, тут, вина кругом у всех своя.
 
Не позабудет сердце запаха печали,
Его не встретишь в парке по весне,
Он врежется в святые обещанья,
Не зарекайся в храме при свече.
 
************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №220111901208