Когда чужие горько плачут дети

Когда чужие горько плачут дети,
Их слёзы льются по моим щекам.
Ведь каждый, кто рождён на этом свете,
И сам ходил за взрослым по следам.
 
Душа сожмётся в молчаливом стоне,
К себе стремясь их ласково прижать.
Я не хочу, чтоб в вашем сердце-доме
Родилось зло – малюток обижать.
 
Греховный яд на тех, кто преумножил
Страданья душ.
                             Неисчислимый счёт.
Не говорите: «время всем поможет…»   
На их слезах безверие растёт.