Успехи в учении

Заполняет дневник белокурый мальчишка:
Русский, физ-ра, окружающий мир,
От корки до корки прочитана книжка,
Ластик затер тетрадку до дыр.
11 лет по знакомой дорожке,
Сменка, ключи – ничего не забыл,
И в слякоть и в дождь шагали сапожки,
Казалось, что все уж давно изучил.
Английского курсы, 5 лет в универе ,
Приличный уже и стаж трудовой,
Добился чего-то в серьезной карьере
Почти уж угнался за дальней мечтой.
Всю жизнь мы учились: писать рефераты,
Резину менять и дыры сверлить.
Сложили на полочку все аттестаты,
Но только забыли научиться любить.