в зимней сказке.

В ЗИМНЕЙ СКАЗКЕ.
Я в сказку зимнюю попал,
Здесь рой снежинок пролетал.
Кружились надо мной, играя,
Ложились на плечо, сияя.
 
Мне всё шептали: расскажи,
Какое лето у земли?
Весна какая, мы не знаем,
Мы в царстве льдов всегда летаем!
 
Нам здесь привольно и легко.
Не знаем лета мы тепло.
Тебя мы можем застудить.
И в вихре танца покружить.
 
Укутать лёгкой пеленой,
Послать сон тихий и покой.
А, хочешь, полетели в сказку,
Там ночи вечной есть развязка.
 
Где мерзлота и холода,
С колючим инеем снега.
Тебя туда мы не зовём,
Здесь хоровод свой соберём.
 
И, как русалки у пруда,
Рои снежинок до утра.
Я уж замёрз и весь продрог.
Кругом бело и нет дорог.
 
Снежинки, мне домой пора,
С вами хорошая игра!
Снежинки все засуетились,
Ковром серебряным ложились.
 
Мне указали краткий путь.
Я поспешил туда свернуть.
Так в зимней сказке побывал.
Немного в ней я замерзал.
 
Домой скорей я поспешил,
Где ключик мой поворожил.
11ч.ночи01.07.2019г.