была ли ночь?
БЫЛА ЛИ НОЧЬ?
Была ли ночь, иль был рассвет,
Но звёзды в небесах сияли.
Земле дарили лунный свет
И россыпь зорь ей посылали.
Была ли ночь на небосводе?
Чуть-чуть забрезжился рассвет.
И полосой на горизонте
Он очертал зарницы свет.
Ночь уходила в никуда.
И уносила с собой звёзды.
А в небе полная луна
Трон уступала только солнцу!
Солнце рассыпало лучи,
Оно касалось дальней дали.
Плыло в сиреневой тиши.
Так утро солнышко встречало.
Была ли ночь, но шел рассвет.
Ему дорогу уступали
Созвездья красочных планет
И светлый солнца луч встречали.
А он сиял и золотился.
И купол неба голубой
Своим величием гордился
И обнимал он всё собой.