МАЯКОВСКОМУ ПОСВЯЩАЮ...

МАЯКОВСКОМУ  ПОСВЯЩАЮ...
Спасибо Маргарите Минкевич за вдохновение аналогичным стихом!
Два тома на полке,
как рваное знамя,
Пылают клочками и манят...
Ты в них похоронен?
Не верю! - ты с нами
И строчки твои горлопанят!
 
Не многим
по нраву твоё поведенье,
В твою бы эпоху пожили,
А мне все понятные стихотворенья,
В них жизнь
и боренья застыли!
 
Боренья страстей человека,
Строителя мира нового,
Брал непокорный мир с разбега,
Мне это близко и дорого!
Открою я том на странице,
С листа ты глядишь суровее
И пусть разговор мне приснится,
Не нравится мне злословие!