боль утраты.

БОЛЬ УТРАТЫ.
Упал он пулею сраженный
На белый и холодный снег.
Он, клеветою обожженный,
Поэт и просто человек!
 
Так закатилась вмиг звезда.
Так гения в момент не стало.
Запомним образ навсегда
В величии и лаврах славы.
 
В наследие он нам оставил
Свои труды, свои стихи.
Свою отчизну он прославил
И памятник себе воздвиг!
 
Он шёл по жизни гордо, смело
И отступать он не привык.
Обогатил он так умело
Наш русский, наш родной язык!
 
В рассвете сил нить оборвалась.
Подняться как могла рука?
Причин сему такая малость,
А боль утраты велика!