Огненный вальс

Огненный вальс
Листьев осенних пожар
Рыже-багрового цвета
Пламенем ярким лежал,
Не обжигая при этом.
 
Я по нему тихо шёл
С долей восторга ступая,
Странно представив танцпол
Где-то в преддверии рая.
 
Под задушевный мотив
Скрипки осеннего ветра
Солнце, деревья обвив,
Радует бликами света.
 
Струн эфемерных игра
Непостижимо прекрасна,
Осень сгорает дотла,
Видит Сам Бог, не напрасно.
 
Кружит таинственный вальс
Вихрем знакомого счёта;
Раз-два-три, раз-два-три, раз-...
В нотах любви и полёта...