Путь души

Путь души
Что мне нужно — я найду,
Что не надо — потеряю.
Я ищу свою звезду;
И иду всегда по краю...
 
Там, внизу, пылает пламя;
Наверху — горит звезда.
Гордо реет рядом знамя,
Что не тлеет никогда.
 
Я иду, душой робея,
Я не воин, я поэт.
Оглянуться я не смею,
Но влечёт тот дивный Свет,
 
Что душе даёт спасенье;
Без него — кромешный мрак...
Бог один даёт прощенье;
Не спастись самим никак.
 
Тарас Тимошенко
29.11.2020