Огромным шаром пламенея

Огромным шаром пламенея,
Садится солнце плавно вниз.
В весеннем счастье зеленея,
Дрожит осины первый лист.
 
Вдали висят над лесом тучи,
Клубятся алые в огне.
Их ветер гонит вдаль певучий
И тает где-то в тишине.
 
Как у костра стоят деревья,
Подкрасил им бока закат.
Уснула за рекой деревня
И лишь влюблённые не спят.
 
В земном краю, таком прекрасном
Где красота одна вдали
Где с чувством пламенным и страстным
Тоска уходит прочь с земли.