Порывисто дуют ветра в октябре

Порывисто дуют ветра в октябре
И серая в небе висит пелена.
Закрыла малиновый свет на заре,
И в озере с ветром гуляет волна
 
Врывается с воем в лес ветер ночной,
Срывая с деревьев сухую листву.
Прячется в норы зверь робкий лесной,
Зарывшись от страха в сырую траву.
 
Вот мелкий полил с неба дождь затяжной,
Друг друга бьют мокрые ветки в лесу
И тёмные тучи рвёт ветер шальной,
Не скоро с собой они дождь унесут.
 
И изредка в небе глаз жёлтый луны
Бросает на землю свой свет с серебром.
И смотрит земля свои вечные сны,
И миг пролетает земной с октябрём.