беда.

БЕДА.
Беда в душе, она меня тревожит.
И сердце ядом горьким налито.
Беда пришла и душу гложет, гложет.
И со мной рядом нету никого.
 
Куда бежать и спрятаться куда,
И рану на душе чем успокоить?
Так тяжела у злобы клевета,
Чтоб душу мою так расстроить.
 
Должна быть совесть, ум, и чистота.
Но нет её у тех нещадных лиц.
По нраву им беда, вражда, нужда,
И ленты несчастливых верениц.
 
И очень уж кружится голова,
Душа огнём горит, и в ней упрёк.
Жаль сердца тех, в ком совесть не чиста.
Им жизнь ещё преподнесёт урок!