Ностальгия

Помести Проведение на место Твоей Любви Жизни, персону иную, - многим мы разнились универсумы? Не напрасно ли доверие событиям во непосредственности принятия? Допустим саму возможность существа/материи/сущности со свойством обходить лучи света и восприятия, но оставлять отпечаток пребывания, - себя ли зрим во отражении?..
Изложенное разнится с действительным, - главенствуют, лица или обстоятельства? Обстоятельствам угодна развиваться изложенно – оттого лица не инаки? Лица – выражения сущностей, дипломаты стихий, звезда из иной вселенной.
Цветок вырастает, распускается, берёт душу тумана росою, замерзает, претерпевает знои, срывается, гибнет, опадает пустотою, распадается, - и восстаёт из ростков новоявленного. Холод причиняет смерть – но он Холод. Туман осыпается росою – желанною Холоду.
Любовь, - что знаете о Любви? – Всё? Цели, выйгрыши, пройгрыши, - ‘сдаться’ – действие условное к действу трансцендентному на пути к трансцендентному: уйти. Странница, Попутчик, Некто и многие, встретятся, - на страницах, во межестрочияхъ иль на сцене воображения?
Встречающиеся, многие – или вариация одного, - роли, позиции, отношения, места? Окружение усыпляет бдительность, наблюдатель увязает в наблюдаемом, но симбиоз безвозможен, а итог – разрыв наблюдателя с наблюдаемым, принимаемый – прямозависимо от пелены восприятия - конгломератом определений: от “перерождения” до ”смерти”.
Перерождение – от наблюдаемого к наблюдателю. Отстранённость – залог недосказанного. Вовлечение – предлог уступки пойти на поводу и удушиться в поводке.
~
Огонь поглощает воспоминания – рассеивается золой по миру. Ветер дотронется рук Твоих – вверит частичку помыслившего о Тебе.
Видит ли истины, проповедник – ставший богословом по настоянию. Ночь расстилает сети занавеса, каждому вровень. Призраки Мечт выходят на охоту за мечтателями, - поддайся.
Странница и Попутчик, расстелили спальники в автобусе и делились историями. Странница, попросила Попутчика сочинить для Неё. Попутчик взял Странницу за руку, дотронулся запястия губами и вышептал щекоткою по коже:
Снег падает вниз - будто я, будто Ты.
Вспархивает ввысь - следуем Снегом.
Весна растопит сомнения, а цветы
Веком Забвения, одарят Вечностью.
 
Цветок Мира ждёт перемен. Сокрытое предстанет близким. Однозначность поддалась тяготению самонесогласности.
Кто ждёт лиц действующих за занавесом? Лицо – маска: соскальзывает, падает, рассыпается, - что остаётся?.. Существо мира иного, оставь страх вернуться, позволь идти навстречу мечте – смело.
Ночь пеленает Странницу и Попутчика, а Наблюдатель-Некто, просеивает воспоминания в поисках жемчужины, коией стала Странница. Настоящее – узор пыли на руинах тотализма. Настоящее – щекочет нос Наблюдателю и подкрадывается, со спины, к Тебе, читатель.
CHIH
Занавес