Привал
Ночь распалась на Вселенную. Костёр был маяком путнику и привёл в неопределённость. Фургон ютил нашедшихся в тени мира, тени – танцевавшей круг костра танцем эльфов.
Остальные отправились за хворостом и топливом. Путник остался со Странницей. Рассмотрела кулон с Символом Мира, из бисера; повязка приравнивала кудри серебрящиеся; леннонки скрывали глаза, изумрудно-карие; орнамент скорпиона на предплечьи; усреднённость телесная; руки музыкальны – до неприличия.
Двое, безмолвны, – энергии свиваются. Мир им – сцена, Луна им – софит, Смерть им – Занавес. Путник объял смущённую, взглядом, - и спокойствие обвило: лес, автобус, звёзды, деревья, софит небесный, озеро вдали, Небесный Океан, мысли, мечты и помыслы; - лишь перекати-поле пролетело по сцене...
Путник поведал про странствия – про путешествия к Сути Жизни, вопреки холоду, голоду и сожалению. Поведал о покинутых - об удовольствии прощания и встречи. Поведал – о Любви всесущей.
Поделился историей – встретил утерянную, во грёзах. Друг из снов, направляла и подсказывала. Дом – внутри, Путь – Очищение.
Наслаждался потрескиванием костра, отсутствием насекомых и ночью первозданною. Обратился к ручке перьевой и внёс видение. Мир Наблюдаемый – далёк Жизни Истинной.
~
Воодушевление ниспадало ватой снежной, сортов яблочных и банановых. Двое вели вереницу следов по нисхождению к Холму Пяти Теней и растворялись в Небесной Набережной. Мы растворялись - и шли вслед тысячи ошибшихся под стать нам; очерки жизнеустоев обращались зеркальем - и ничего не стоило самонеузнаться, - нам не сзнать последствий...
Двое брели на встречу Восходящему Солнцу - и утопали, в Двадцатый Лунный День; потребы утопали под весом собственным; тяжесть исходила на нет, - так или иначе - и так и иначе - хлопок Жизневолокна порос мхом по Холму Пяти Теней...
Торжество разливалось по артериям и настигало стук сердец любящих, руки сплетались корнями Правды и кровь прихлаждалась в тени благотрепета; соприкосновение взглядов, душесплетение, - стоит ли продолжать сентенции держа пальцами осохшими отсыревшее в невостребованности жизневолокно?.. Всё одно. Всё - О.Д.Н.О.
~
Странница слушала, слушала и слушала. Звезда пронеслась над небосводом странников и осталась на периферии зримого. Представь: нечто – кроется вне известного (тебе и кому-либо) и неизвестного (тебе и кому-либо) – и приносится Звездою-Путеводом.
Ночь сплетает локоны Ветра в косы, чтоб покинуть Землю и – с нами или нет – отправиться во глубины Вселенной, - откуда пришли и куда уходим. Вселенная, странница-проказница, умеет и учит одному: наслаждаться! Хворост принесли – сготовим же какао на огне живом!
Тени ввили путников в Таинство Вечерий, расставили каркас приготовлений и одарили корицей. Двое лакомились, спина к спине, голова-на-коленях, лицом-к-лицу, Земля-к-Небу. Сейчас распадается на воспоминания.
Звёзды – фосфены глаз разомкнутых.
Занавес