МУЖСКАЯ ГОРДОСТЬ

Сойке
 
Это было прошлым летом,
прилетела за мной комета
то недобрый знак лихой,
поглумиться надо мной.
 
Настал последний разговор,
незакончен давний спор,
любовь осталась без ответа,
пресмыкательством клеврета.
 
Убили вы во мне поэта,
вам благодарен я за это,
на то есть грустная причина,
но родился во мне мужчина.
 
Терновый мне к лицу венец,
былого не узнать лица,
Я предпочту жуткий конец,
чем жуть лихую без конца.
 
Ты вновь полюбишь,может быть,
иль пожалеешь бабьим чувством,
но лед души не растопить,
любовь за гранью безрассудства.
 
Резюме
Ее гордыне приложеньем
мужчине,право,не к лицу,
коль завоюешь уваженье,
тогда и поведешь к венцу.