Ту ли благородие хотел?

Как много слов прелестных в моде,
Что надежду среди грёз дают.
Умазан поющей лирикой отродье,
Не знает стар он или глуп.
 
Разрешите обратится, ваше благородие, -
С благой ли целью держите толпу?
На какой закончите вы ноте?
С дорогой ли цепью лжете вы – люблю?
На кой вы держите в банкноте,
Проституток и старух.
Когда семейство на роботе,
И скупая жизнь давит на досуг.
Может, пора сказать жене что губишь,
Семейный огонёк в пустом ручье.
Иначе облик истинный потушишь,
Прячась пьяным в холод – ателье.
 
Признайся самому, пока сигарету куришь,
Пока мозг не оцепенел,
Ту ли благородие ты любишь?
Ту ли благородие хотел?