Дикая кошка

Дикая кошка
  Она была дикою кошкой, 
Гуляла сама по себе... Ей счастье - небо с ладошку! На крыше сидеть в темноте.   Она была дерзкой, упрямой, С котами дралась наразрыв! И даже, став нежною мамой, Сдержать не могла бы порыв!   Игрива была и лукава, Окрутит любого! Легко! Коты для нее - лишь забава! И им до нее - далеко!   Шагала по жизни так смело,  Но вдруг заболела... Тобой. И сердце уже не успело... Стала обычной. Земной.   Теперь уж не дикая кошка -  Домашняя, мама, жена... Лишь изредка, глядя в окошко, С тоской вспоминала она....