А ЖИЗНЬ БЫЛА ПОХЛЕЩЕ ДРАКИ

А жизнь была похлеще драки,
Была похожа на войну..
Где пресловутых весен враки
Вносили свежести волну...
 
Улыбка прятала искусно
В себе таинственность ночей,
Что ,в боли пребывая грустно,
Рождала тысячи свечей
 
Благого света, что огнями
Сжигали злобу и укор,
И привередливыми днями
Гасили радость, только взор
 
Всё выше неба поднимался,
Отвергнув мира суету....
И там он навсегда остался,
Увидев Бога за версту,
 
Что, всепремило улыбаясь,
Дарил великую Любовь,
И она вечной называлась,
Окрашивая в синий кровь...
 
29.11.2020г.
586