Когда в ночи терзаньем тайных дум

Когда в ночи терзаньем тайных дум
Ко мне приходят призраки былого, -
Невзгоды прошлого вникают в ум,
И память болью – я болею снова.
 
И вновь терзаю душу я свою,
О той, Судьба моя, что скрыла.
Зову Любовь и небо я молю,
О том, что в жизни мне казалось мило…