Мне кажется в чудесном сне.

О, сон, приди, хочу уснуть,
Желанный отдых обрести в постели.
Вот образ возникает твой, и в путь,
К тебе стремлюсь к одной я цели.
 
Все мысли, чувства каждый раз,
Зовут к мечте, и бытность не выносима.
Не закрывает сон разлукой глаз,
Вновь образ возникает твой – ты зрима.
 
Мой взор, что в сердце и уме,
Во сне лишь облик вижу зреньем.
Мне кажется в чудесном сне,
Когда приходишь в сон - явленьем.