Морозным утром

Морозным утром спят деревья,
Одеты в кружевную шаль.
На это есть свои поверья,
Что скоро оттепель, как жаль.
 
И валит снег, в лучах играя,
Ещё не гаснут фонари.
И в бликах света навевая,
О том, что будет впереди.
 
А впереди зимы начало,
Как долог будет её путь.
И осень песней отзвучала,
Под снегом улеглась заснуть.
 
Зима - хозяйка , ей не страшно,
Сама в морозе том живёт.
И лёд сковала, не опасно,
Кататься на коньках зовёт.