Боль

Боль
Больно так, что впору удавиться,
Бесконечно-беспощадна боль.
Белая распластанная птица
Богом нынче принята в юдоль.
 
Бьют в виски обугленные мысли,
Будто кто вколачивает гвоздь.
Бусинки дождя в листве провисли,
Будто небо болью пролилось.
 
Безнадёжно отсырели угли,
Белый день покрылся пылью звёзд.
Больно мне, глаза мои потухли,
Будто свет Он за собой унёс.
 
Будет снег лететь с небес озябших,
Биться в стёкла ветка алычи...
Боль чуть - чуть покажется помягче.
Боже, будет так ведь ? Не молчи!
 
Берег талым пересыпан листом,
Безупречен в фальши ветер- врун.
Бережные пальцы гитариста
Больше жарких не коснутся струн.
 
Бряцают то ль звёзды, то ль монеты,
Бьются цапли крыльями о стынь.
Больно мне! На свете друга нету...
Боже, что же так горька полынь?