Путь

Даль. Дорога. Буерак.
Сумерки. Усталость.
Тяжело дается шаг.
Отдохнуть бы малость...
Сырость. Серость. Злой туман.
Оспинами листья...
Тяготит пустой карман
И пустые мысли...
Встал. Ходил.
Без сил...
Приляг,-
Сон подарит силы.
Суета. Тропа. Овраг.
Солнце. Тень. Могилы.