Щита нет

Вот я стою
На краю
Босфора
И созерцаю Стамбул.
Цареград...
Город перед глазами.
Он – несомненный факт.
Вот ромейские стены.
Ворот и башен – не счесть.
Золотые ворота,-
И они есть.
Чего нет?
Нет щита,
Что веший Олег на врата
Прибил:
Типо,
Цареград наш,
Я тут был...
Щита нет.
Прошел вдоль стен – нет.
Турки есть.
Огороды есть.
Фиги есть. Сладкие.
Флаги есть. Красные.
Все есть.
Щита нет.
Нет щита!
Все остальное есть!
Стамбул не наш.
Потому я здесь.