В заповедной глуши

В заповедной глуши
В заповедной глуши вологодских лесов
Заблудилась душа, потеряла тропинку.
На деревьях, кустах не видать адресов.
Замерзает душа, превращается в льдинку;
Время тоже не знает - ни день и ни час.
Небо плотно затянуто в хмурые тучи.
Где-то спряталось солнце, не радует глаз
В заповедной тиши бесконечной, дремучей.
 
Боже! Найди эту душу в глуши,
Боль и страдания её заверши,
Выведи к людям, надежде и свету
И засчитай ей тот выход в победу.