Что прячет осень, обнажая...

П. М.
Что прячет осень, обнажая,
притихший парк, мою тоску,
и чайка тянется, снижаясь,
к воде, тяжелому песку.
И сквозь непрочную ограду
привычно неприметных дней,
проходят поздние отряды -
цветов, белеющих огней.
И каждый звук преувеличен,
сам воздух просится в слова...
Но, не зеленый, земляничный.
В нём - царскосельская молва.
 
1993