Небеса (Небеса проникают в жилища домов...)

Небеса задевают за крыши домов
белой ночью, когда сам не веришь, что спишь;
открывают дорогу за радугой снов...
Покрывают туманом сад, когда молчишь,
пристально вглядываясь в неспешный дождь,
что назавтра к утру оживет росой;
если сам особенно ничего не ждешь -
каплями к порогу подходит босой
дождь июня.
 
1999