Общение

Город ночью затихает
В свете фонарей,
Лишь луна порой вздыхает,
Скучно без людей.
Только звездные веснушки
Вдалеке горят,
И хотя они болтушки,
Но почти молчат.
Небеса дождями выльют
Звёздную печаль,
А луна им звездной пылью
Просигналит вдаль.
Есть язык межзвездный в небе,
Чтобы всё понять,
Голосами ветер в хлебе
Сможет рассказать,
Как отец любил ржаное
Солнце в колосках,
Мать пшеничное раздолье
На семи ветрах.
Я теперь по баллам ветра
Узнаю как там,
Ввысь небес им по рассветам
Я отвечу сам...
Город ночью затихает
В блеске фонарей,
Знаю, свет их долетает
И к нему, и к ней...