Скоро Декабрь

Скоро Декабрь
Душа моя лучик, рождённая в осень,
Она ярким светом искриться во мне,
Бередит мой разум уже сколько вёсен,
Всегда бродит рядом со мной наравне.
 
Я с ней вспоминаю родные закаты,
Осенние улицы, ночи в дождях,
Висящие тучи и ветра сонаты,
И образ твой милый в вечерних потьмах.
 
Туман синеокий, в нём сосны и ели,
Заснеженных горных вершин кружева,
Скоро Декабрь, свои завьюжит метели,
Душа замрёт - в ожиданье Рождества...