Средь туманов

Средь туманов
Я в тумане осеннем, убогом,
Всё бродила, думая о том,
Что у осени красок так много,
Хоть бери, да черпа'й их ковшом.
 
Жёлто-алыми стали все листья,
Журавли в ночном небе парят,
Ветер рвёт листву звонко со свистом,
А в саду - шлёт апорт аромат.
 
Средь туманов бродила я рваных,
И в ладонях сердце берегла,
Бог, дал много закатов мне алых,
А я чаще рассвет стерегла.
 
Если б в птицу смогла превратиться,
Чтобы взмыть мне в туманную даль,
Только крыльям моим не раскрыться,
Потому живёт в сердце печаль,
 
02.11.2020