ВИДЕЛ В ДОМЕ ДОМОВОГО

ВИДЕЛ В ДОМЕ ДОМОВОГО

Аудиозапись

( Муз. - Новелла Матвеева – Бездомный домовой )
 
Дом - камин обогревает. Кочегарка - автомат,
Тот подвал, никто не знает. Старый дом, не виноват.
Домовой в нём поселился, много много лет назад,
Охранял. Шумели - злился. Подзатыльник, всем подряд.
***
Хулиган, в ночной рубахе, воет. Звуки по трубе,
Домочадцев держит в страхе. Забавлял, не по злобе !
То ли - ветер завывает, знать бы, кто это чудит,
Домовой ! Все тайны знает. Как умеет - так хранит.
***
А на Новый Год, в костюме, в роли Деда выступал,
Танцы, смех и он, при шуме, к награждению приступал.
Находили, все предметы, что исчезли, невзначай,
Дед под Ёлкой был - и нету ! Свой подарок, получай !
***
Сядет у огня, в сторожке. Со стола украл - поел,
Снимет старые сапожки. Шум ! Не слышно, песнь запел.
Дом - камин обогревает. Кочегарка - автомат,
Тот подвал, никто не знает. Старый дом, не виноват.
************************************************************
Дёмина Галина 29 ноября 2020 г.